Fischsuppe (mit Waller)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

0.5lFischfond
0.3lTrockener Weißwein
1 ö- Brötchen
1 ; - Elisenlebkuchen; ohne
- -- Oblate
0.25TlWeißer Pfeffer
1PriseTabasco
2StückIngwer
-- ö --- im Mörser zerkleinert
1 - Safran
;-;Salz
400gWallerfilet; Welsfilet
-- : --- Ersatz: Zanderfilet


Zubereitung:

Fischfond mit zwei Drittel des Weißweins aufkochen. Brötchen und
Lebkuchen in dem restlichen Wein einweichen, im Mixer zerkleinern und
in den Sud geben. Den Sud durch ein sehr feines Sieb passieren,
wieder auf's Feuer setzen und mit den Gewürzen abschmecken. Das
Fischfilet waschen, würfeln, ganz leicht salzen und in der Suppe auf
kleiner Stufe in zehn bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.
Dazu paßt Weißbrot.
Originalrezept:
Das Rezept stammt aus einem Kochbuch des Klosters Tegernsee und
enthält ungewöhnlicherweise Mengenangaben. Diese beziehen sich auf
40 Personen, eine Zahl, die wohl der Größe des Konvents zum
Zeitpunkt der Aufzeichnung des Kochbuchs entsprochen haben dürfte.Nach: Das Kochbuch des Mittelalters
Trude EhlertISBN 3 7608 1025 X Gepostet: Martin LangeJanuar 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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