Speis & Trank
Fischsuppe (mit Waller)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Fischfond mit zwei Drittel des Weißweins aufkochen. Brötchen undLebkuchen in dem restlichen Wein einweichen, im Mixer zerkleinern und in den Sud geben. Den Sud durch ein sehr feines Sieb passieren, wieder auf's Feuer setzen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Fischfilet waschen, würfeln, ganz leicht salzen und in der Suppe auf kleiner Stufe in zehn bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen. Dazu paßt Weißbrot. Originalrezept: Das Rezept stammt aus einem Kochbuch des Klosters Tegernsee und enthält ungewöhnlicherweise Mengenangaben. Diese beziehen sich auf 40 Personen, eine Zahl, die wohl der Größe des Konvents zum Zeitpunkt der Aufzeichnung des Kochbuchs entsprochen haben dürfte.Nach: Das Kochbuch des Mittelalters Trude EhlertISBN 3 7608 1025 X Gepostet: Martin LangeJanuar 1995 Details:
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